Aérateur ou décanteur : quel est le meilleur pour le vin ?

Aérateur ou Décanteur : quel est le meilleur pour le vin

Laisser une bouteille de vin respirer est important pour améliorer le goût du vin et le rendre beaucoup plus savoureux. Car faire du vin implique un processus élaboré de fabrication de raisins et de fermentation au fil du temps. Lorsque le vin est fermenté, les raisins sont retirés pour traiter l’air et l’eau pour produire du vin. … Continuer la lecture de Aérateur ou décanteur : quel est le meilleur pour le vin ?

La méthode infaillible pour identifier un goût de bouchon

Goût de bouchon dans le vin

Nous sommes un samedi soir d’hiver chez des amis qui, après un apéritif généreux partagé dans la bonne humeur, nous attablent. Le plat principal arrive et notre hôte sort de sa cave à vin, avec une joie non dissimulée, une très bonne bouteille qu’il a acheté pour l’occasion quelques semaines auparavant. Il la débouche, se … Continuer la lecture de La méthode infaillible pour identifier un goût de bouchon